Apam Balik, crêpes malaisiennes
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Ingrédients
- Pour trois grosses crêpes :
- 1L de lait
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 200g de sucre
- 600g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- sucre de canne
- cacahuètes
- graines de sésame blanc
- maïs doux en grains
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, blanchir les oeufs avec les sucres. Ajoutez une pincée de sel et fouettez. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et la levure, puis délayez petit à petit avec le lait tout en mélangeant bien au fouet pour ne pas avoir ne grumeaux. Ajoutez le beurre fondu refroidi. Couvrez et laissez reposer 30 minutes.
- 2 Concassez les cacahuètes. Dans une poêle légèrement creuse, faites fondre une noix de beurre puis lorsqu’elle est chaude, versez une bonne épaisseur de pâte à crêpe (un bon centimètre) et laissez cuire 5 minutes. Tournez légèrement la poêle pour répartir la crêpe sur les côtés de la poêle. Saupoudrez de sucre de canne, de cacahuètes, de graines de sésame blanc et de maïs doux. Refermez la crêpe et poursuviez la cuisson jusqu’à ce que la pâte à crêpe soit cuite à l’intérieur.
-
Pour finirDans une poêle légèrement creuse, faites fondre une noix de beurre puis lorsqu’elle est chaude, versez une bonne épaisseur de pâte à crêpe (un bon centimètre) et laissez cuire 5 minutes. Tournez légèrement la poêle pour répartir la crêpe sur les côtés de la poêle. Saupoudrez de sucre de canne, de cacahuètes, de graines de sésame blanc et de maïs doux. Refermez la crêpe et poursuvez la cuisson jusqu’à ce que la pâte à crêpe soit cuite à l’intérieur.
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