Gâteau fourré à la gelée
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 80 ml de lait
- 40 g de beurre fondu
- 1/2 pot de gelée de votre choix (framboises, citron...)
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- 2 Incorporer le lait, le beurre fondu et une pincée de sel. Continuer de battre et ajouter la farine, la levure chimique.
- 3 Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à manqué. Verser la pâte et enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
-
Pour finirLaisser refroidir et partager en deux. Fourrer de gelée et reformer le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?