Sardines poêlées

4.4 / 5  basé sur 41 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 11 mn

Découvrez cette recette de sardines poêlées. Ce plat star de l'été est une recette ultra simple à réaliser.

Ingrédients

4 Personne
  • Sardine

    Sardine 20 unités

  • Farine

    Farine

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Herbe de Provence 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation du poisson
    Etriper les sardines sans les écailler. Passer rapidement sous l'eau et les éponger bien dans du sopalin.
  2. 2 Rouler les sardines dans la farine. Saupoudrer d'un peu d'herbes de Provence.
  3. Cuisson
    Cuire les sardines dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter un peu de jus de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Bernard - 1 avril 2023
Excellent

Très bien.
Pour l'odeur, c'est la tête qu'il faut enlever.
Il faut garder l'arête pour les vitamines et inutile d'écailler car une fois cuite, les arêtes s'enlèvent d'elles même toutes seules

Signaler franciane - 30 octobre 2012
Excellent

Un délice!
Rien à redire. C'est la première fois que j'en fait, je suis Suisse et chez nous c'est pas courant.
Ma suggestion : Je les ai toute fois écaillées

Signaler joëlle - 10 mars 2012
Très bien

sardines poêlées
recette facile surtout quand on ne veut pas allumer le bbq.
Ma suggestion : il paraît que de ne pas écailler les sardines les rend plus indigestes.moi j'écaille!

Signaler Francois - 26 février 2012
Très bien

Capitaine
J'aime cuisinnez !!!
Ma suggestion : Une suggestion de recette japonaise, est d'inclure du gingembre frais rapé a la cuisson pour enlever l'odeur du poisson pour ceux ou celles que cela incommode. Avec la marinade aussi. J'utilise beaucoup de gingembre frais même dans les marinades de viandes et gibier.

Signaler monette56 - 1 juin 2024
Excellent

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