Sardines poêlées

4.5 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Mon plat préféré de l'été depuis mon enfance ! C'est une recette ultra simple à réaliser mais je me devais de la proposer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 6 mn
  • 11 mn

Préparation

  1. 1 Etripez les sardines sans les écailler. Passez-les rapidement sous l'eau. Epongez-les bien dans du sopalin.
  2. 2 Roulez les sardines dans la farine. Saupoudrez d'un peu d'herbes de provence.
  3. Pour finir
    Faites cuire les sardines dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez un peu de jus de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Corail_D - 10 avril 2022
Excellent

Un régal pour les papilles. Même sans citron je me suis régalée. Merci beaucoup Valérie, une belle recette. L'essayer c'est l'adopter.

Signaler amd - 30 octobre 2021
Très bien

très bon, mais il ne faut pas cuire trop longtemps.

Signaler sebastienpatoche - 15 septembre 2021
Excellent

Qu'est ce qu'elles sont serrées au fond de cette boite......

Signaler Eleegy - 19 avril 2021
Excellent

Très simple et délicieux, merci beaucoup.

Signaler maite -  6 mars 2020
Excellent

tres facile a realiser et tres bon

Notez cette recette