Sardines poêlées

4 / 5  basé sur 12 avis

Mon plat préféré de l'été depuis mon enfance ! C'est une recette ultra simple à réaliser mais je me devais de la proposer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 6 mn
  • 11 mn

Préparation

  1. 1 Etripez les sardines sans les écailler. Passez-les rapidement sous l'eau. Epongez-les bien dans du sopalin.
  2. 2 Roulez les sardines dans la farine. Saupoudrez d'un peu d'herbes de provence.
  3. Pour finir
    Faites cuire les sardines dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez un peu de jus de citron.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler joëlle - 10 mars 2012
Très bien

sardines poêlées
recette facile surtout quand on ne veut pas allumer le bbq.
Ma suggestion : il paraît que de ne pas écailler les sardines les rend plus indigestes.moi j'écaille!

Signaler Francois - 26 février 2012
Très bien

Capitaine
J'aime cuisinnez !!!
Ma suggestion : Une suggestion de recette japonaise, est d'inclure du gingembre frais rapé a la cuisson pour enlever l'odeur du poisson pour ceux ou celles que cela incommode. Avec la marinade aussi. J'utilise beaucoup de gingembre frais même dans les marinades de viandes et gibier.

Signaler franciane - 30 octobre 2012
Excellent

Un délice!
Rien à redire. C'est la première fois que j'en fait, je suis Suisse et chez nous c'est pas courant.
Ma suggestion : Je les ai toute fois écaillées

Signaler Marie-josé - 19 septembre 2006

Economique
Les sardines sont vendues maintenant directement en filets (5,90 le kilo) donc le recette devient vraiment très facile, très bonne et très économique.

Signaler huguette-n12 - 13 août 2016
Très bien

Recette simple mais elle me parait bonne. Merci de l'avoir partagée.
Je vais la faire demain midi.