Sardines poêlées

4.5 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Mon plat préféré de l'été depuis mon enfance ! C'est une recette ultra simple à réaliser mais je me devais de la proposer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 6 mn
  • 11 mn

Préparation

  1. 1 Etripez les sardines sans les écailler. Passez-les rapidement sous l'eau. Epongez-les bien dans du sopalin.
  2. 2 Roulez les sardines dans la farine. Saupoudrez d'un peu d'herbes de provence.
  3. Pour finir
    Faites cuire les sardines dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté. Juste avant la fin de la cuisson, ajoutez un peu de jus de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler franciane - 30 octobre 2012
Excellent

Un délice!
Rien à redire. C'est la première fois que j'en fait, je suis Suisse et chez nous c'est pas courant.
Ma suggestion : Je les ai toute fois écaillées

Signaler joëlle - 10 mars 2012
Très bien

sardines poêlées
recette facile surtout quand on ne veut pas allumer le bbq.
Ma suggestion : il paraît que de ne pas écailler les sardines les rend plus indigestes.moi j'écaille!

Signaler Francois - 26 février 2012
Très bien

Capitaine
J'aime cuisinnez !!!
Ma suggestion : Une suggestion de recette japonaise, est d'inclure du gingembre frais rapé a la cuisson pour enlever l'odeur du poisson pour ceux ou celles que cela incommode. Avec la marinade aussi. J'utilise beaucoup de gingembre frais même dans les marinades de viandes et gibier.

Signaler mip - 14 octobre 2022
Excellent

excellent

Signaler Vevette -  6 octobre 2022
Excellent

Je vais essayer

Notez cette recette