Purée de patates douces et crème de safran

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Pour cette recette, je voulais créer un chaud-froid de deux saveurs qui s’associent divinement bien : le safran (bien entendu) avec la patate douce. La purée, plus consistante, vient se fondre avec la crème légère de safran.

Marine Is Cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Épluchez vos légumes, puis découpez-les en morceaux.
  2. 2 Dans deux litres d’eau bouillante, faites cuire vos légumes pendant 1/2 heure.
  3. 3 Pendant ce temps laissez trempez les pistils de safran dans le crème liquide et réservez au frais (l’idéal est de le faire la veille ou quelques heures avant).
  4. 4 Videz l’eau des légumes et mixez les. Ajoutez le beurre, salez et poivrez.
  5. 5 Déposez la purée de patates douces dans de petits bols, filtrez la préparation au safran et versez-en au-dessus de la purée.
  6. Pour finir
    Ajoutez quelques pistils sur le dessus et quelques petits morceaux de tomate verte (que vous aurez préalablement découpée).
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Marie - 28 décembre 2014
Médiocre

Je ne tenterai pas cette recette... compte tenu du prix des patates douces et du prix du safran !
Notre retraite ne nous permet pas d'utiliser ce genre de produit.

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