Purée de patates douces et crème de safran
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Pour cette recette, je voulais créer un chaud-froid de deux saveurs qui s'associent divinement bien : le safran (bien entendu) avec la patate douce. La purée, plus consistante, vient se fondre avec la crème légère de safran.
Ingrédients
- 3 patates douces
- 1 pomme de terre
- 2 carottes
- 20 cl de crème liquide
- 6 pistils de safran
- Sel et poivre
- 1 tomate verte
- 20 grammes de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Épluchez vos légumes, puis découpez-les en morceaux.
- 2 Dans deux litres d’eau bouillante, faites cuire vos légumes pendant 1/2 heure.
- 3 Pendant ce temps laissez trempez les pistils de safran dans le crème liquide et réservez au frais (l’idéal est de le faire la veille ou quelques heures avant).
- 4 Videz l’eau des légumes et mixez les. Ajoutez le beurre, salez et poivrez.
- 5 Déposez la purée de patates douces dans de petits bols, filtrez la préparation au safran et versez-en au-dessus de la purée.
-
Pour finirAjoutez quelques pistils sur le dessus et quelques petits morceaux de tomate verte (que vous aurez préalablement découpée).
C'est terminé
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