Mariage de moules et scampis au safran
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Dans un faitout, faire revenir 2 branches de céleri, un oignon haché dans du beurre. Ajouter une feuille de laurier et du poivre moulu. Faire cuire les moules jusqu’à ouverture de celles-ci.
- 2 Filtrer le jus des moules. Enlever les moules de leur coquille. Réserver. Hacher finement les deux échalotes. Les faire blondir dans un peu de beurre.
- 3 Peler et épépiner les deux tomates, les couper en dés et ajouter aux échalotes. Incorporer petit à petit le jus des moules dans la sauce avec un verre de Muscadet sur lie. Laisser réduire jusqu’à obtention d’une fine purée.
- 4 Pendant ce temps, cuire les scampis au beurre dans une poêle. Ajouter une capsule de safran à la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
- 5 Verser les moules et les scampis dans la sauce. Réchauffer.
-
Pour finirLier la sauce avec la crème fraîche. Passer au four dans une coquille Saint-Jacques.
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