Velouté de carottes et patates douces : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 800 g de patates douces (4)
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Eau bouillante
- 1 cube
- 20 cl de crème légère
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler l'oignon, l'émincer. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, pendant 2 à 3 minutes. Peler et couper les carottes en rondelles. Peler et couper les patates douces en cubes. Ajouter les légumes, bien remuer, laisser cuire 5 minutes.
-
Pour finirÉmietter le cube sur les légumes, puis recouvrir d'eau bouillante à hauteur des légumes, ou un peu moins si vous aimez les soupes épaisses. Saler, poivrer. Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes après la montée de la pression. Laisser un peu refroidir avant de mixer finement les légumes. Verser la crème, faire réchauffer 5 minutes tout en remuant, rectifier l'assaisonnement si besoin, puis servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?