Velouté de carottes et patates douces : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une soupe aux saveurs douces et légèrement sucrées.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler l'oignon, l'émincer. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, pendant 2 à 3 minutes. Peler et couper les carottes en rondelles. Peler et couper les patates douces en cubes. Ajouter les légumes, bien remuer, laisser cuire 5 minutes.
  2. Pour finir
    Émietter le cube sur les légumes, puis recouvrir d'eau bouillante à hauteur des légumes, ou un peu moins si vous aimez les soupes épaisses. Saler, poivrer. Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes après la montée de la pression. Laisser un peu refroidir avant de mixer finement les légumes. Verser la crème, faire réchauffer 5 minutes tout en remuant, rectifier l'assaisonnement si besoin, puis servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Cecily - 29 octobre 2009
Bien

Variation
Ma suggestion : Je fais cette même soupe mais en ajoutant quelques ingrédients... Je fais revenir les carottes, patates douces, et potiron. J'ajoute ensuite de l'ail émincé, et du gingembre frais, et une pincée de poivre de Cayenne. Au moment de servir, je dépose une cuillère a soupe de crème fraîche dans chaque bol. Un régal, cette soupe est chargée en vitamines et ingrédients anti-cancer !

Signaler Lola - 22 octobre 2019
Excellent

Delicieux,exellent ouiiiiiiiiiiiiiiiii

Signaler miamiss - 12 novembre 2017
Excellent

Super bon !

Signaler Macedo - 3 octobre 2017
Excellent

Delicious

Signaler coline.m - 13 novembre 2013
Excellent

soupe de carotte et patate douce au lait de coco
lait de coco a la place de la creme fraiche

Notez cette recette