Crumble aux pommes, caramel au beurre salé : la recette facile
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Ingrédients
- 6 petites pommes
- Caramel au beurre salé (Vahiné)
- 150 gr de farine
- 150 gr de cassonade
- 125 gr de beurre demi sel mou
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pelez vos pommes. Coupez-les en deux puis en fines tranches.
- 2 Déposez en rosace dans le fond de chaque ramequin environ une pomme tranchée jusqu'à hauteur des rebords. Versez dessus 1 cuillère à café de caramel au beurre salé. Recommencez pour chaque ramequin jusqu'à épuisement.
- 3 Préparez votre crumble, mélangez votre farine et votre sucre, ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts. Effritez le tout pour obtenir des petits morceaux.
- 4 Recouvrez chaque rosace de pommes de morceaux de crumble, et enfournez pendant 20-25 minutes (selon votre four) à 190°c.
-
Pour finirLaissez refroidir ou tiédir, servez avec une boule de glace vanille et du caramel au beurre salé en coulis dessus.
C'est terminé
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