Bruschetta de caviar d'aubergines et haricots vert

Une recette proposée par Caprice des Dieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (th 6). Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, quadrillez les chairs avec la pointe d'un couteau puis arrosez-les avec la moitié de l'huile d'olive. Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 35 à 40 min au four.
  2. 2 Pendant ce temps, écossez les haricots, faites-les cuire 8 à 10 min dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans l'eau très froide. Coupez le pain en fines tranches et faites-les toaster. Sortez les aubergines, laissez-les refroidir puis récupérez les chairs avec une cuillère. Mettez-les dans le bol d'un mini robot avec la gousse d'ail hachée, le reste de l'huile d'olive, salez et poivrez. Faites tourner 2 min pour obtenir une purée lisse.
  3. Pour finir
    Répartissez le caviar d'aubergine sur les tranches de pain, déposez quelques haricots dessus puis couvrez avec des tranches d’en cas de caprice coupées en 2. Dégustez aussitôt.

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