Pommes de terre gratinées au Caprice des Dieux
Imprimer
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de Caprice des Dieux
- 500 g de grosses pommes de terre
- 60 g de beurre
- 3 pincées de filaments de safran
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 178 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre au bain-marie. Une fois fondu, clarifiez en retirant le petit lait.
- 2 Épluchez et lavez les pommes de terre. A l’aide d’un emporte-pièce rond de 2 cm de diamètre, taillez des bouchons dans les pommes de terre (vous pouvez garder les parures pour réaliser une purée). Taillez les bouchons en très fines rondelles à l’aide d’une mandoline ou un couteau à lame fine et tranchante.
- 3 Mettez les rondelles de pomme de terre dans un récipient avec le beurre clarifié, deux pincées de pistils de safran, du sel et du poivre. Préchauffez le four à 170°c (th 5/6). Disposez les rondelles de pommes de terre en forme de rosace dans 4 moules à tartelettes en les serrant bien.
- 4 Mettez les rosaces à cuire 25 min au four.
-
Pour finirSortez les rosaces du four, déposez une tranche de caprice des dieux sur chaque et quelques filaments de safran sur la tranche. Remettez-les à cuire 5 à 7 min. Sortez les rosaces et dégustez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?