Pommes de terre gratinées : la recette facile
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Ingrédients
- 8 belles grosses pommes de terre rouges à chair ferme (ici des parmentine)
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bloc de comté
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de noix concassées
- Herbes du jardin :
- 15 brins de ciboulettes
- 16 petites feuilles de sauges
- 16 petits morceaux de thym (pour en disposer un petit morceau par 1/2 pomme de terre)
- Paprika
- Gros sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre 25 minutes environ à la vapeur. Vérifier la cuisson. Je les cuis plus tôt dans la journée pour pouvoir les travailler froides plus tard.
- 2 Les couper en deux dans le sens de la longueur pour qu'elles soient stables. Les frotter (côté chair) avec les gousses d'ail préalablement épluchées et coupées en 2.
- 3 Les installer sur une plaque allant au four. Les saupoudrer de gros sel et de paprika. Arroser d'huile de noix.
- 4 Les recouvrir de bandes de fromage (je les coupe avec le peleur à carottes). Surmonter des herbes du jardin et des noix concassées.
-
Pour finirEnfourner 20 minutes avant de passer à table (sous le gril préchauffé à 180°C, thermostat 6).
C'est terminé
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