Muffins araignées
Imprimer
Ingrédients
- Pour les muffins :
- 115 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 oeuf
- 125 g de yaourt
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- Pour la déco :
- 6 cuillères à soupe de confiture de lait (ou d'abricot)
- 6 cuillères à soupe de vermicelle en chocolat
- 10 rouleaux de réglisse
- 12 Dragibus orange
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le cacao. Dans un saladier, battez l'oeuf avec le yaourt. Ajoutez l'huile et la pincée de sel. Mélangez les 2 préparations sans trop travailler la pâte. Versez-la dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés et enfournez-les 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez-les refroidir sur une grille.
-
Pour finirBadigeonnez chaque muffins d'une cuillère à soupe de confiture. Répartissez les vermicelles en chocolat pour faire les poils de l'araignée. Enfoncez 8 bouts de réglisse pour faire les pattes. (vous pouvez trouer légèrement le muffins avec un cure-dent). Collez les 2 dragibus pour faire les yeux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?