Muffins aux bonbons Schoko-Bons
Imprimer
Ingrédients
- Pour 20 muffins :
- 200 g de farine
- 100 g de poudre de noisettes
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 150 g de sucre (moitié blanc, moitié brun)
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 25 Schoko-Bons
- 40 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mélanger le mascarpone et le sucre au batteur électrique pendant 1 min. Ajouter les œufs un par un en battant 1 min après chaque œuf.
- 2 Incorporer la farine, la levure et la poudre de noisettes à la cuillère en bois. Verser le lait et mélanger. Séparer la pâte en deux parts égales et colorer une moitié avec le cacao.
-
3
Placer une grosse cuillère de pâte au chocolat au fond des caissettes. Couvrir avec une grosse cuillère de pâte "nature". Insérer un Schoko-Bon au centre. Couvrir avec un peu de pâte "nature".
- 4 Cuire les muffins dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 min. A la sortie du four, les faire refroidir sur une grille.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat noir au bain-marie. Couvrir chaque muffin de chocolat fondu et décorer de morceaux de Schoko-Bons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?