Muffins pour p'tits allergiques

3.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Recette pour les personnes allergiques au blé, aux oeufs et à la protéine de lait

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe de farine de riz
  • 6 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 2 cuillères à soupe de farine de soja
  • 12 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • L'équivalent de 4 oeufs en substitut (type Valpiforme)
  • 1 cuillère à café de poudre à lever (type Valpiforme)
  • 1 cuillère à soupe de cacao (Vanhoutten)
  • 25 cl de lait de soja
  • 2 cuillères à soupe de margarine (vérifier la composition)

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les ingrédients dans l'ordre annoncé, sans le lait.
  2. 2 Creuser un puits et y ajouter la moitié du lait. Remuer efficacement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. 3 Verser le reste du lait et mélanger de nouveau.
  4. 4 Déverser la pâte dans des petits moules en papier à l'aide d'une cuillère.
  5. 5 Enfourner : température 210°C (thermostat 7).
  6. Pour finir
    Pour une durée de cuisson de 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Virginie - 11 octobre 2009

Ingrédients Valpiforme
Bonjour, vous pouvez trouver des produits de la gamme Valpiforme directement sur leur site ou dans les magasins d'alimentations biologiques.

Signaler Flora - 1 septembre 2009

Question
Bonjour, votre recette m'intéresse particulièrement et j'aimerais savoir si les ingrédients de la marque Valpiforme se trouvent facilement. Merci d'avance.

Notez cette recette