Muffins tout chocolat pour 6 personnes
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 80 g de chocolat pâtissier noir
- 15 cl de créme liquide
- 110 g de farine
- 2 cuil à soupe de cacao en poudre (Van Houten)
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Allumez votre four pour qu'il soit à bonne température. Sur feu très doux, faites fondre 125 g de beurre avec 80 g de chocolat cassé en petits morceaux. Laissez tiédir puis, hors du feu, incorporez 2 oeufs battus et 15 cl de créme liquide.
- 2 Dans un saladier, mélangez 110 g de farine, 2 cuil à soupe de cacao en poudre, 120 g de sucre, 1 cui à café bombée de levure chimique et 1 pincée de sel.
-
Pour finirAjoutez la préparation au chocolat et mélangez rapidement. Versez la pâte dans les empreintes d'une plaque à muffins en silicone, garnies de caissettes en papier plissé. Faites cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?