Muffins tout chocolat pour 6 personnes

Recette pour environ 16 muffins.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumez votre four pour qu'il soit à bonne température. Sur feu très doux, faites fondre 125 g de beurre avec 80 g de chocolat cassé en petits morceaux. Laissez tiédir puis, hors du feu, incorporez 2 oeufs battus et 15 cl de créme liquide.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez 110 g de farine, 2 cuil à soupe de cacao en poudre, 120 g de sucre, 1 cui à café bombée de levure chimique et 1 pincée de sel.
  3. Pour finir
    Ajoutez la préparation au chocolat et mélangez rapidement. Versez la pâte dans les empreintes d'une plaque à muffins en silicone, garnies de caissettes en papier plissé. Faites cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette