Mafaldine aux courgettes à l'orientale

3.7 / 5  basé sur 5 avis
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Un bon plat de pâtes qui ravira les papilles de tous les gourmands !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et couper les courgettes en petits cubes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les courgettes à feu vif, bien les mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter tous les épices. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite le concentré de tomates et 4 fois le volume d'eau (de la petite boite en fer). Laisser mijoter à feu doux encore une dizaines de minutes. Rectifier l'assaisonnement et verser sur les mafaldines cuites al dente. Saupoudrer de coriandre fraîche.
  2. Pour finir
    Astuce pour la cuisson des pâtes : Saler au bon moment ! Faire bouillir l’eau. Baisser la flamme et ajouter ensuite la pincée de sel. Le laisser se dissoudre. Le sel est indispensable pour deux raisons : il relève la saveur des pâtes et contribue à leur tenue. En revanche, il est inutile d'ajouter de l'huile dans l'eau des pâtes ! Il faut aussi impérativement cuire les pâtes à feu vif. Pour des “pâtes à l’italienne” ou “al dente”, respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet des pâtes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Alisse - 16 juillet 2014
Bien

Bien. Ça a du goût et la consistance de la sauce est bonne.

Signaler jean-louis-c95 - 16 juin 2014
Bien

Délicieux ,mais j'ai modifié un peu la recette en remplaçant le sucre par des raisins de secs,et accompagné de merguez...

Signaler dominiquem72 - 11 novembre 2014
Excellent

je l'ai faite cet été pour des gastronomes en vacances chez moi et tout le monde s'est régalé

Signaler gisele-b51 - 16 août 2015

Je viens de la tester et je ne regrette rien. Mon mari n'a pas laissé une seule pâte, jai accompagné celles ci de côtes d'agneau grillées aux herbes de Provence bien assaisonnées. Merci

Signaler dominiquem72 - 8 octobre 2014

absolument délicieux j'ai fait ce plat pour des amis et ils se sont tous régalés je l'ai fait avec des orcchiette je trouve qu'elles vont mieux

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