Mafaldine aux courgettes à l'orientale
3.7 / 5
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Ingrédients
- 350 g de Mafaldine Napoletane
- 3 petites courgettes bio
- une petite boite de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe rase de paprika
- 1 cuillère à soupe rase de cumin
- 1 gousse d'ail émincée
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de coriandre haché
- Sel, poivre
- piment fort du moulin
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver et couper les courgettes en petits cubes. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les courgettes à feu vif, bien les mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter tous les épices. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Ajouter ensuite le concentré de tomates et 4 fois le volume d'eau (de la petite boite en fer). Laisser mijoter à feu doux encore une dizaines de minutes. Rectifier l'assaisonnement et verser sur les mafaldines cuites al dente. Saupoudrer de coriandre fraîche.
-
Pour finirAstuce pour la cuisson des pâtes : Saler au bon moment ! Faire bouillir l’eau. Baisser la flamme et ajouter ensuite la pincée de sel. Le laisser se dissoudre. Le sel est indispensable pour deux raisons : il relève la saveur des pâtes et contribue à leur tenue. En revanche, il est inutile d'ajouter de l'huile dans l'eau des pâtes ! Il faut aussi impérativement cuire les pâtes à feu vif. Pour des “pâtes à l’italienne” ou “al dente”, respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet des pâtes.
C'est terminé
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