Pâtes express aux courgettes et au thon

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Une recette toute simple en 9 minutes chrono, avec des ingrédients qu'on a presque toujours sous la main !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 7 mn
  • 9 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes 7 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. 2 Pendant ce temps, faire des "spaghetti" de courgette à l'aide d'un couteau économe, et les ajouter progressivement dans la casserole.
  3. 3 Émincer finement l'ail, découper grossièrement des morceaux de thon et de chèvre, et déposer le tout au fond des assiettes.
  4. Pour finir
    Égoutter les pâtes et les courgettes. Les disposer dans les assiettes. Avant de servir, verser la crème fraîche, saler et poivrer selon les goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler debysim@hotmail.com - 12 juin 2012
Très bien

Léger et délicieux
Très bonne recette. Bon mélange de saveurs! Personnellement, je n'ai pas mis de crème fraîche mais juste un peu d'huile d'olive. Et comme dit précédemment, j'ai cuit les pâtes et les courgettes dans un bouillon de légume.
Ma suggestion : Remplacer la crème fraîche par de l'huile d'olive pour plus de légèreté

Signaler beatriz-s - 9 décembre 2010
Excellent

Très rapide et très originale
Le mélange de saveurs est étonant mais très réussi. Ma famille a adoré.
Ma suggestion : Pour les plus petits, c'est une bonne astuce pour leur faire manger des légumes (courgette), mais il faut enlever l'ail.

Signaler Sissi - 4 août 2016
Excellent

Excellent . Je n'ai pas mis de crème , mais un bon filet d'huile d'olive ! Merci

Signaler brigitte_g48 - 5 octobre 2011
Excellent

Rapide, léger et délicieux
j'ai juste ajouter un cube de bouillon de légumes à la cuisson des pâtes.

Signaler sandrine-l5 - 25 août 2011
Très bien

Très bon
J'ai mis 2 courgettes et je les ai râpées.

Notez cette recette