Cake aux fruits confits et au chocolat
Un petit retour sur les basiques avec cette recette qui ne vous laissera pas sur votre faim. Une croûte croustillante, un intérieur moelleux : ce cake est parfait pour le goûter, le petit déjeuner ou juste par gourmandise !
Ingrédients
- 150 g de cassonade
- 3 oeufs
- 190 g de farine
- 90 g de crème fraîche
- 55 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de fruits confits (Ici citrons et oranges)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
-
Faîtes fondre le beurre, réservez. Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade, le rhum puis ajoutez la crème fraîche et pour finir la poudre à lever. Dans un autre saladier, mélangez les fruits confits avec la farine, incorporez ensuite le tout à la première préparation. Mélangez bien de façon à avoir un mélange homogène, ajoutez ensuite le beurre fondu puis les pépites de chocolat. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez 45 min à 1h à 160°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?