Cake aux fruits confits, raisins secs et amandes effilées : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 220 g de farine
- 100 g de fruits confits
- 50 g de raisins secs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre + 1 noix
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 5 cl de rhum
- Amandes effilées
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire macérer les raisins secs dans le rhum préalablement chauffé. Découper les fruits confits.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige ferme.
- 3 Faire fondre les 125 g de beurre au micro-ondes quelques secondes.
- 4 Sur les jaunes d'œufs, verser la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter le beurre fondu puis les blancs en neige délicatement à la préparation.
- 5 Ajouter les raisins secs préalablement égoutter. Enrober les fruits confits de farine et les incorporer à la préparation.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake et y verser la préparation. Parsemer d'amandes effilées. Mettre au four environ 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?