Cake aux fruits confits, raisins secs et amandes effilées : la recette facile

A consommer sans modération !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 240 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire macérer les raisins secs dans le rhum préalablement chauffé. Découper les fruits confits.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre. Monter les blancs en neige ferme.
  3. 3 Faire fondre les 125 g de beurre au micro-ondes quelques secondes.
  4. 4 Sur les jaunes d'œufs, verser la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter le beurre fondu puis les blancs en neige délicatement à la préparation.
  5. 5 Ajouter les raisins secs préalablement égoutter. Enrober les fruits confits de farine et les incorporer à la préparation.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Parsemer d'amandes effilées. Mettre au four environ 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette