Médaillons de bœuf, sauce au foie gras et déclinaison de céleri en différentes textures
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Une recette festive avec les médaillons de Boeuf Charal aussi simple que rapide. Crédit photo : Charal
Ingrédients
4
personnes
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Packs de médaillons de bœuf sauce foie gras Charal 2
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Céleri boule 1/2
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Oignon 1/2
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Girolles 100 g
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Huile de tournesol 1 c à s
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Huile de friture 200 ml
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Huile d'olive 25 ml
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Bouillon de boeuf 500 ml
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Beurre demi-sel 60 g
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Sel
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Poivre
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Feuilles de sauge
Préparation
- 1 Éplucher et laver les légumes.
- 2 Tailler quelques fines lamelles de céleri pour confectionner les chips. Les frire 4 minutes dans un bain d’huile à 140 °C. Les déposer sur un papier absorbant puis les assaisonner de sel et poivre.
- 3 Couper le reste du céleri grossièrement. Émincer finement l’oignon, le faire revenir 5 minutes dans une casserole avec l’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de céleri et le bouillon de bœuf.
- 4 Laisser cuire à frémissement une vingtaine de minutes.
- 5 Égoutter au maximum et mixer dans un blender en ajoutant un peu de beurre pour obtenir une purée bien lisse et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.
- 6 Sauter les girolles dans une poêle avec le beurre restant.
- 7 Poêler les médaillons de bœuf 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude avec 1 cuillère d’huile de tournesol et assaisonner de sel et poivre. Verser la sauce dans la poêle pour la réchauffer.
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Pour finirDresser les assiettes avec 3 médaillons par personne et les accompagnements et déposer quelques feuilles de sauge.
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