Médaillons de bœuf, sauce au foie gras et déclinaison de céleri en différentes textures

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Une recette festive avec les médaillons de Boeuf Charal aussi simple que rapide. Crédit photo : Charal

Ingrédients

4 personnes
  • Packs de médaillons de bœuf sauce foie gras Charal

    Packs de médaillons de bœuf sauce foie gras Charal 2

  • Céleri boule

    Céleri boule 1/2

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Girolles

    Girolles 100 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Huile de friture

    Huile de friture 200 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 25 ml

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 500 ml

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 60 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Feuilles de sauge

    Feuilles de sauge

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Préparation

  1. 1 Éplucher et laver les légumes.
  2. 2 Tailler quelques fines lamelles de céleri pour confectionner les chips. Les frire 4 minutes dans un bain d’huile à 140 °C. Les déposer sur un papier absorbant puis les assaisonner de sel et poivre.
  3. 3 Couper le reste du céleri grossièrement. Émincer finement l’oignon, le faire revenir 5 minutes dans une casserole avec l’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de céleri et le bouillon de bœuf.
  4. 4 Laisser cuire à frémissement une vingtaine de minutes.
  5. 5 Égoutter au maximum et mixer dans un blender en ajoutant un peu de beurre pour obtenir une purée bien lisse et onctueuse. Rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.
  6. 6 Sauter les girolles dans une poêle avec le beurre restant.
  7. 7 Poêler les médaillons de bœuf 1 minute de chaque côté dans une poêle chaude avec 1 cuillère d’huile de tournesol et assaisonner de sel et poivre. Verser la sauce dans la poêle pour la réchauffer.
  8. Pour finir
    Dresser les assiettes avec 3 médaillons par personne et les accompagnements et déposer quelques feuilles de sauge.
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