Cake aux olives, jambon, lardons et deux fromages
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 yaourt à la grecque
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de dés de jambon
- 40 g de parmesan râpé
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les lardons dans un peu d'huile dans une poêle. Laisser refroidir.
- 2 Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le parmesan, bien mélanger.
-
3
Couper les olives en quatre ou en rondelles. Les ajouter au mélange, puis ajouter le gruyère, le jambon et les lardons à la pâte. Saler légèrement et poivrer. Bien tout mélanger.
-
Pour finirVerser le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. Démouler à la sortie du four.
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