Cake lardons-mozza-olives
Simple, rapide, tellement moelleux et tendre qu'on ne mangerait que ça sans prendre de plat principal.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 100 ml d'huile d'olive ou de tournesol
- 200 g de lardons fumés
- 1 sachet de levure
- 125 ml de lait
- 100 g de mozzarella
- 100 g de d'emmenthal
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
-
2
Coupez en petits dés la mozzarella et l'emmenthal.
-
3
Dans un robot (ou a défaut un saladier), versez la farine, les oeufs, la levure et le sel. Mélangez (ou fouettez) bien. Faites chauffer le lait sans le faire bouillir.
-
4
Insérez petit à petit l'huile (en continuant de mélanger) et le lait préalablement chauffé. Ajoutez ensuite les deux fromages. Incorporez enfin les olives (coupées en deux si l'on utilise pas de robot).
-
5
Et pour finir incorporez les lardons.
-
Pour finirVersez la préparation dans un moule à cake en silicone ou à défaut dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez pendant environ 45 minutes en surveillant la cuisson avec la lame d'un couteau que l'on pique dans la pâte.
Avez-vous aimé cette recette ?