Cake lardons et olives

4.6 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 326
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Cake lardons et olives

Ingrédients

6 personnes
  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Farine avec levure incorporée

    Farine avec levure incorporée 150 g

  • Huile végétale

    Huile végétale 10 cl

  • Lait

    Lait 12,5 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Olive verte

    Olive verte 600 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites revenir les lardons pendant quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait tiédi. Mélangez bien. Ajoutez le gruyère, mélangez puis ajoutez les olives dénoyautées et les lardons. Mélangez le tout. Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire pendant 45 à 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler birbir - 23 juin 2017
Excellent

Super recette très facile et pour moi sans levure le cake à gonflé car c'est un oubli de ma part souvent avec erreur on réussi la recette .......

Signaler valerie-v53 - 12 septembre 2018
Excellent

Excellent. Facile à faire.__Les olives et les lardons sont bien répartis sur toute la hauteur du cake.

Signaler blabla - 11 décembre 2016
Très bien

Super délicieux

Signaler meliafaitsacuisine - 25 septembre 2015
Excellent

très bien pour un apperetif facile a transporter et très bon

Signaler evelyne-d51 - 1 juillet 2012
Très bien

fait pour stage 2012

Notez cette recette