Cake lardons et olives

4.6 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 326
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette délicieuse recette de cake salé aux lardons et olives, un classique de la cuisine française revisité. Ce cake moelleux et savoureux combine la douceur du gruyère fondu avec le croquant des lardons dorés et le goût méditerranéen des olives. Idéal pour un apéritif entre amis ou en entrée, ce cake se déguste aussi bien chaud que froid.

Ingrédients

6 personnes
  • Œuf 3 unités

  • Farine avec levure incorporée 150 g

  • Huile végétale 10 cl

  • Lait 12,5 cl

  • Gruyère râpé 100 g

  • Lardon fumé 200 g

  • Olive verte 600 g

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1.  
    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites revenir les lardons pendant quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait tiédi. Mélangez bien. Ajoutez le gruyère, mélangez puis ajoutez les olives dénoyautées et les lardons. Mélangez le tout. Versez dans un moule à cake en silicone et faites cuire pendant 45 à 50 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler birbir - 23 juin 2017
Excellent

Super recette très facile et pour moi sans levure le cake à gonflé car c'est un oubli de ma part souvent avec erreur on réussi la recette .......

Signaler valerie-v53 - 12 septembre 2018
Excellent

Excellent. Facile à faire.__Les olives et les lardons sont bien répartis sur toute la hauteur du cake.

Signaler blabla - 11 décembre 2016
Très bien

Super délicieux

Signaler meliafaitsacuisine - 25 septembre 2015
Excellent

très bien pour un apperetif facile a transporter et très bon

Signaler evelyne-d51 - 1 juillet 2012
Très bien

fait pour stage 2012

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