5/5
9 avis
Cake olives jambon moelleux
20 mn
Facile
350 kcal
Une recette de ma sœur qui se déguste aussi bien chaude que froide le lendemain. Ce cake aux olives (vertes ou noires) et jambon/lardons est facile à faire. N'hésitez pas à varier le fromage ajouté à la recette pour l'originalité !
Ingrédients
4
personnes
-
Olive dénoyautée 125 g
-
Lardon 125 g
-
Dés de jambon 125 g
-
Farine 200 g
-
Levure 1 sachet
-
Œuf 4 unités
-
Beurre 50 g
-
Crème fraîche 20 cl
-
Emmental râpé 100 g
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préparation de la pâte à cakeMélanger les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une pâte compacte et homogène.
- 2 Ajouter la crème puis le beurre fondu et enfin la levure.
-
3
Préparation de la garniture du cakeFaire revenir les lardons et les dés de jambon. Couper les olives en quatre. Ajouter le tout à la pâte obtenue.
- 4 Enfin ajouter le fromage râpé.
-
5
Mise en mouleVerser le tout dans un moule à cake.
-
CuissonFaire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?