Cake olives jambon moelleux

20 mn
Facile
350 kcal

Une recette de ma sœur qui se déguste aussi bien chaude que froide le lendemain. Ce cake aux olives (vertes ou noires) et jambon/lardons est facile à faire. N'hésitez pas à varier le fromage ajouté à la recette pour l'originalité !

Noter (9)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Olive dénoyautée

    Olive dénoyautée 125 g

  • Lardon

    Lardon 125 g

  • Dés de jambon

    Dés de jambon 125 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Œuf

    Œuf 4 unités

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 100 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte à cake
    Mélanger les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une pâte compacte et homogène.
  2. 2 Ajouter la crème puis le beurre fondu et enfin la levure.
  3. 3
    Préparation de la garniture du cake
    Faire revenir les lardons et les dés de jambon. Couper les olives en quatre. Ajouter le tout à la pâte obtenue.
  4. 4 Enfin ajouter le fromage râpé.
  5. 5
    Mise en moule
    Verser le tout dans un moule à cake.
  6. Cuisson
    Faire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Cici - 18 octobre 2020
Excellent

Un vrai régale facile à faire

Signaler Julie - 14 avril 2020
Excellent

Recette top, je remplace simplement le beurre par de l'huile d'olive !

Signaler magali - 20 octobre 2019
Excellent

il est réellement moelleux. Tous nos convives ont été unanimes à ce sujet!

Signaler Herv? - 22 février 2019
Excellent

Très bon !?

Signaler Chris - 17 mars 2018
Excellent

Tres bon, tres moelleux et plaît aux enfants.

Notez cette recette