Cake olives jambon moelleux
5 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Une recette de ma sœur qui se déguste aussi bien chaude que froide le lendemain. Ce cake aux olives (vertes ou noires) et jambon/lardons est facile à faire. N'hésitez pas à varier le fromage ajouté à la recette pour l'originalité !
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à cakeMélanger les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une pâte compacte et homogène.
- 2 Ajouter la crème puis le beurre fondu et enfin la levure.
-
3
Préparation de la garniture du cakeFaire revenir les lardons et les dés de jambon. Couper les olives en quatre. Ajouter le tout à la pâte obtenue.
- 4 Enfin ajouter le fromage râpé.
-
5
Mise en mouleVerser le tout dans un moule à cake.
-
CuissonFaire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?