Cake olives jambon moelleux

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Une recette de ma sœur qui se déguste aussi bien chaude que froide le lendemain. Ce cake aux olives (vertes ou noires) et jambon/lardons est facile à faire. N'hésitez pas à varier le fromage ajouté à la recette pour l'originalité !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à cake
    Mélanger les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une pâte compacte et homogène.
  2. 2 Ajouter la crème puis le beurre fondu et enfin la levure.
  3. 3
    Préparation de la garniture du cake
    Faire revenir les lardons et les dés de jambon. Couper les olives en quatre. Ajouter le tout à la pâte obtenue.
  4. 4 Enfin ajouter le fromage râpé.
  5. 5
    Mise en moule
    Verser le tout dans un moule à cake.
  6. Cuisson
    Faire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Cici - 18 octobre 2020
Excellent

Un vrai régale facile à faire

Signaler Julie - 14 avril 2020
Excellent

Recette top, je remplace simplement le beurre par de l'huile d'olive !

Signaler magali - 20 octobre 2019
Excellent

il est réellement moelleux. Tous nos convives ont été unanimes à ce sujet!

Signaler Herv? - 22 février 2019
Excellent

Très bon !?

Signaler Chris - 17 mars 2018
Excellent

Tres bon, tres moelleux et plaît aux enfants.

Notez cette recette