Cake olives jambon moelleux

5 / 5  basé sur 7 avis

Une recette de ma soeur qui se déguste aussi bien chaude que froide le lendemain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Mélanger les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une pâte compacte et homogène.
  2. 2 Ajouter la crème puis le beurre fondu et enfin la levure.
  3. 3 Faire revenir les lardons et les dés de jambon. Couper les olives en quatre. Ajouter le tout à la pâte obtenue.
  4. 4 Enfin ajouter le fromage râpé.
  5. 5 Verser le tout dans un moule à cake.
  6. Pour finir
    Faire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Cici - 18 octobre 2020
Excellent

Un vrai régale facile à faire

Signaler Julie - 14 avril 2020
Excellent

Recette top, je remplace simplement le beurre par de l'huile d'olive !

Signaler magali - 20 octobre 2019
Excellent

il est réellement moelleux. Tous nos convives ont été unanimes à ce sujet!

Signaler Herv? - 22 février 2019
Excellent

Très bon !?

Signaler Chris - 17 mars 2018
Excellent

Tres bon, tres moelleux et plaît aux enfants.