Cake olives jambon moelleux
5 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Une recette de ma sœur qui se déguste aussi bien chaude que froide le lendemain. Ce cake aux olives (vertes ou noires) et jambon/lardons est facile à faire. N'hésitez pas à varier le fromage ajouté à la recette pour l'originalité !
Ingrédients
4
personnes
-
Olive dénoyautée 125 g
-
Lardon 125 g
-
Dés de jambon 125 g
-
Farine 200 g
-
Levure 1 sachet
-
Œuf 4 unités
-
Beurre 50 g
-
Crème fraîche 20 cl
-
Emmental râpé 100 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à cakeMélanger les oeufs et la farine jusqu'à obtention d'une pâte compacte et homogène.
- 2 Ajouter la crème puis le beurre fondu et enfin la levure.
-
3
Préparation de la garniture du cakeFaire revenir les lardons et les dés de jambon. Couper les olives en quatre. Ajouter le tout à la pâte obtenue.
- 4 Enfin ajouter le fromage râpé.
-
5
Mise en mouleVerser le tout dans un moule à cake.
-
CuissonFaire cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?