Magret de canard, sauce aux pêches
Cette recette est une merveille, un mélange de viande de caractère avec la douceur de la pêche. Le magret de canard sauce aux pêches est un mariage subtil entre la viande savoureuse du canard et les pêches. La sauce onctueuse à base de crème apporte une touche fraîcheur qui complète le goût prononcé du magret, tandis que les pêches caramélisées ajoutent une note sucrée-salée.
Ingrédients
-
Magret de canard 2 unités
-
Pêche jaune 1 boîte
-
Crème fraîche épaisse 40 cl
-
Beurre 10 g
-
Sauce soja 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Couper les pêches en morceaux en gardant le jus et deux pêches entières. Les faire frire dans 5 g de beurre. Ajouter la crème ainsi que le jus des pêches (environ 2 cuillères à soupe) et laisser frémir. Ajouter la sauce soja et poivrer selon le goût. Eviter de saler car la sauce soja l'est déjà. Laisser épaissir la sauce pendant 3 minutes sur feu doux.
-
2
Faire des entailles en losanges sur le gras des magrets de canard entiers. Saler et poivrer à convenance. Faire cuire à la poêle sur le gras pendant environ 20 minutes, en fonction des goûts. Après cuisson, les diposer sur un plat pour reposer la viande, elle n'en sera que plus tendre.
-
3
Eplucher délicatement pour ne pas les abîmer les deux pêches restantes. Les couper en deux puis en tranches pas trop épaisses (ni trop fines !). Faire revenir dans les 5 g de beurre restant. Laisser dorer et ajouter un peu de jus de pêche pendant la cuisson pour les caraméliser.
-
Pour finirDresser. Diposer le magret au centre d'une assiette, côté viande. Déposer autour les tranches dorées de pêches avec un peu de jus caramélisé. Diposer enfin l'accompagnement désiré et la sauce dans un saucier ou dans l'assiette.
Avez-vous aimé cette recette ?