Coeur de Lion en glace, pomme rôtie et raisin muscat
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Ingrédients
- Pour la glace au Camembert :
- 1/2 Camembert CŒUR DE LION
- 500 ml de lait demi écrémé
- 3 jaunes d'oeuf
- Pour le crumble :
- 20 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 10 g de poudre de noix
- Pour les pommes rôties :
- 1 pomme golden
- 2 cl d'huile de tournesol
- 20 g de beurre
- 30 g de sucre
- Pour la décoration :
- 30 g de raisin muscat
- 1 noix
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pour la glace : mettre à bouillir le lait avec le camembert et laisser cuire 3 minutes. Mélanger avec les jaunes d’œuf et cuire à la nappe comme une crème anglaise. Mettre à turbiner dans une sorbetière.
- 2 Pour le crumble : mélanger tous les ingrédients au batteur (utiliser l’accessoire en forme de feuille de votre batteur). Laisser tourner 2 à 3 minutes sur vitesse 5 et mettre au four à 180°c jusqu’à coloration.
-
Pour finirPour les pommes rôties : tailler en quartiers la pomme golden et les poêler dans l’huile chaude puis ajouter le beurre et le sucre. Dresser les trois parties et décorer avec le raisin et la noix.
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