Glace à la vanille et pomme verte
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 gr de crème fraîche
- 120 gr de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 12 cl de lait entier
- 1 pomme verte Granny smith
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
Faire chauffer la crème et le lait dans un bain-marie. Ajouter la vanille grattée, puis laisser infuser 30 min. Ne faites surtout pas bouillir. Dans un saladier battre les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer un peu de lait chaud, délayer et transvaser dans la casserole. Faites épaissir la crème à feu doux au bain-marie, sans cesser de remuer. Retirer du feu dès que la crème nappe la cuillère. Laisser refroidir complètement et reserver au frais pendant 1 heure. Laver et couper la pomme en petits dès et reserver au frais. Verser la préparation dans la sorbetière, puis ajouter les dès de pomme. Turbiner pendant 40 min. Mettre ensuite dans une boîte en plastique, déposer au congélateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?