Ravioles dinde, foie gras, poêlée de chanterelles
Imprimer
Ingrédients
- 14 feuilles à ravioli chinois (congelées en épicerie asiatique)
- 200 g de blanc de dinde cuit et coupé en petits dés
- 50 g de foie gras cuit
- 1 échalote
- 1 grosse poignée de feuilles de persil lavées et ciselées
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 noisette de beurre
- Huile d'olive
- 300 g de chanterelles
- Quelques brins de ciboulette
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer finement l'échalote. Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- 2 Ajouter la viande, la faire revenir pendant 5 minutes puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter le persil et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vin blanc se soit évaporé. Saler, poivrer et réserver.
- 3 Couper le foie gras en dés. Déposer une cuillère à soupe au centre de chaque feuille à raviole et poser dessus un dés de foie gras. A l'aide d'un pinceau de cuisine, mettre un peu d'eau sur les quatre coins de la raviole, puis les fermer en triangle en appuyant bien sur les bords.
-
Pour finirFaire bouillir un grand volume d'eau salée. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les chanterelles pendant 10 minutes, en fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter la ciboulette lavée et ciselée. Faire cuire les ravioles pendant 8 minutes dans l'eau bouillante et les sortir à l'aide d'un écumoir. Les disposer dans les assiettes et les recouvrir de chanterelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?