Crème de marrons arôme vanille : la recette facile
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Une crème de marrons simple à réaliser, très crémeuse et vanillée, exactement comme celle du commerce (mais meilleure, car c'est vous qui l'aurez faite...).
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°c. Retirer la première peau marron des marrons à l’aide d’un couteau pointu (ça va prendre un peu de temps...), les étaler sur une plaque de cuisson et les enfourner pour 10 – 15 minutes. A la sortie du four, la deuxième peau duveteuse devrait s’enlever toute seule en frottant les marrons.
- 2 Faire chauffer une grande casserole d’eau, ajouter les marrons épluchés et faire cuire à feu frémissant pendant 20 minutes. Égoutter. Les passer au mixeur pour obtenir la texture la plus fine possible.
-
Pour finirFaire chauffer l’eau, le sucre, la vanille et les marrons mixés dans une casserole, laisser mijoter à feu moyen pendant 20 – 30 minutes, jusqu’à ce que la crème ait épaissi. Terminer (si nécessaire) de mixer la crème au mixeur à immersion, afin d’obtenir une texture lisse. Laisser refroidir complètement avant de transférer dans un pot en verre et de réfrigérer.
C'est terminé
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