Clafoutis à la crème de marrons

5 / 5  basé sur 7 avis

Une recette pour les amateurs de crème de marrons.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 5 (180°C).
  2. 2 Mélangez la crème de marron et le cacao.
  3. 3 Ajoutez le lait et les oeufs.
  4. 4 Versez cette préparation dans votre ramequin beurré et faites cuire environ 30 minutes.
  5. 5 Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Dégustez bien froid.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Nathalie -  5 novembre 2008
Excellent

Réponse pour Amélie Ducrot
Bonjour,
Je vous dirais oui mais je n'ai jamais essayé. Je vous conseille de le faire avec une petite quantité.

Signaler Dominique - 18 janvier 2005
Excellent

Temps de cuisson
Très bonne recette, je la conserve précieusement toutefois j'ai dû le cuire 60 minutes et non 35 sur 180°C comme vous le recommandez.
Ma suggestion : Si l'on aime la crème de marron ne pas mettre la cuillère de chocolat très pleine sinon on ne sent pas le goût du marron.

Signaler Denise - 27 février 2006

Beaucoup de succès !
Très bon dessert. On peut le servir en ramequins indidivuels, démoulés avec un coulis de chocolat tout autour. Cuire alors pendant 25 minutes au bain-marie chauffé au préalable, ils seront plus moelleux.
Ma suggestion : On peut utiliser du chocolat noir fondu au lieu du cacao, environ 50 g.

Signaler Valérie - 21 décembre 2010
Excellent

Superbe
Un régal ! Même si je n'avais que du lait concentré sucré, ce fut peut-être même encore meilleur.

Signaler Lily - 19 novembre 2007
Excellent

Miam
Un délice ! C'est vraiment très bon.