Authentique blanquette de veau à l'ancienne
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Découvrez la recette de l'Authentique blanquette de veau à l'ancienne qui peut se cuisiner de diverses façons, mais qui reste l'un des repas du terroir préférés des Français.
Ingrédients
- 1.5 kg de veau (poitrine, quasi, tendrons...)
- 2 grosses carottes
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 boite de champignons de Paris en entiers
- 1 bouquet garni de thym, laurier et persil
- Quelques clous de girofle
- Pour la sauce blanche:
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 1.5 litre de bouillon de cuisson
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h 20 mn
- 1 h 50 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
-
1
Éplucher les échalotes, les gousses d'ail et les carottes. Couper les carottes en tronçons de 4 cm que l'on recoupera en 4 dans la longueur. Écraser grossièrement les gousses d'ail avec le dos d'une fourchette.
-
2
Dans une grande casserole, mettre la viande et recouvrir entièrement d'eau (environ 1. 5 d'eau).
- 3 Porter à ébullition puis ajouter le bouquet garni, les carottes, les échalotes et les gousses d'ail. Laisser cuire à tout petit feu, et à demi-couvert pendant 1h30.
- 4 Séparer la viande et les légumes du bouillon. Ajouter les champignons à l'ensemble viande + légumes et réserver dans une cocotte. Passer le bouillon au travers d'une fine passoire pour le filtrer car il va servir à faire la sauce.
-
5
-
Pour finirVerser la sauce sur la viande et les légumes et réchauffer le tout ensemble une vingtaine de minutes à feu moyen. Faire cuire 3 tasses à café de riz et mouler 6 dômes en guise d'accompagnement !
C'est terminé
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