Authentique blanquette de veau à l'ancienne

4.1 / 5  basé sur 8 avis
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Découvrez la recette de l'Authentique blanquette de veau à l'ancienne qui peut se cuisiner de diverses façons, mais qui reste l'un des repas du terroir préférés des Français.

Sabine Vermorel

http://mellevermo.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h 20 mn
  • 1 h 50 mn
  • 4 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Authentique blanquette de veau à l'ancienne : Etape 1
    Éplucher les échalotes, les gousses d'ail et les carottes. Couper les carottes en tronçons de 4 cm que l'on recoupera en 4 dans la longueur. Écraser grossièrement les gousses d'ail avec le dos d'une fourchette.
  2. 2
    Authentique blanquette de veau à l'ancienne : Etape 2
    Dans une grande casserole, mettre la viande et recouvrir entièrement d'eau (environ 1. 5 d'eau).
  3. 3 Porter à ébullition puis ajouter le bouquet garni, les carottes, les échalotes et les gousses d'ail. Laisser cuire à tout petit feu, et à demi-couvert pendant 1h30.
  4. 4 Séparer la viande et les légumes du bouillon. Ajouter les champignons à l'ensemble viande + légumes et réserver dans une cocotte. Passer le bouillon au travers d'une fine passoire pour le filtrer car il va servir à faire la sauce.
  5. 5
    Authentique blanquette de veau à l'ancienne : Etape 5
    Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Ajouter au "roux" le bouillon filtré, petit à petit sans cesser de remuer. Assaisonner. Ajouter la crème fraîche, puis, hors du feu, lier les jaunes d'oeuf.
  6. Pour finir
    Authentique blanquette de veau à l'ancienne : Etape 6
    Verser la sauce sur la viande et les légumes et réchauffer le tout ensemble une vingtaine de minutes à feu moyen. Faire cuire 3 tasses à café de riz et mouler 6 dômes en guise d'accompagnement !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Nougat - 6 mars 2025
Excellent

Avec les champignons, le goût des légumes est rehaussé. J'ai adoré !

Signaler Marice2223 - 19 février 2025
Excellent

Excellent!
j'y ai ajouté des navets et un eu de céleri en feuille pour un goût qui releve légèrement
l' acidité.

Signaler Sir Kitchen - 31 août 2023
Très bien

super delicieux

Signaler olivier35tf - 17 janvier 2023
Très bien

Trés bon

Signaler Lepouxrouge - 25 mai 2022
Très bien

Très bon

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