Verrines de mousse chocolat noir et caramel beurre salé
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Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de sucre
- 50 grammes de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites fondre votre chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes, et montez les blancs en neige assez ferme.
- 2 Une fois le chocolat fondu, mélangez-le énergiquement avec les jaunes, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement jusqu’à obtenir la texture d’une mousse.
- 3 Préparez ensuite votre caramel au beurre salé. Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Le sucre se transforme progressivement en caramel. Lorsque le caramel est formé, hors du feu versez la crème en une seule fois et mélangez aussitôt énergiquement (de la fumée se dégage : c’est normal !).
- 4 Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, et mélangez. Dans vos verrines (ou petits pots/bols etc.) déposez une couche de caramel au beurre salé, puis ajoutez la mousse au chocolat.
-
Pour finirLaissez prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.
C'est terminé
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