Mousse au chocolat noir parfaite
3.5 / 5
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Ingrédients
- 200 g de bon chocolat noir en pistole
- 150 g de crème liquide à 30% de matière grasse
- 50 g de beurre
- 5 oeufs
- 30 g de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Placez le beurre dans une casserole et faites le fondre sur feu doux, réservez.
- 2 Dans une autre casserole, versez la crème liquide et portez le mélange à ébullition. Pendant ce temps, placez les pistoles de chocolat noir dans un saladier. Si vous n’utilisez pas de pistoles, concassez grossièrement votre chocolat à l’aide d’un bon couteau.
- 3 Versez la crème liquide bouillante en 3 fois sur le chocolat noir et mélangez vigoureusement pour que le chocolat fonde.
- 4 Ajoutez enfin le beurre tiédit et mélangez. Vous devez obtenir une texture bien lisse.
- 5 Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant entre chaque incorporation.
- 6 Montez les blancs en neige et lorsqu’ils commencent à devenir fermes ajoutez le sucre en poudre. Vous devez obtenir des blancs bien denses.
- 7 Prélévez une cuillère de blanc et incorporez la au mélange chocolaté, mélangez sans précaution, cela va permettre d’assouplir la préparation.
- 8 Ajoutez ensuite en 3 fois les blancs en neige au mélange chocolaté. Soulevez délicatement le mélange à l’aide d’une maryse afin de ne pas casser les blancs. C’est ce qui vous permettra d’obtenir une mousse aérienne.
-
Pour finirVersez dans des petits bols, des verrines ou dans un grand plat pour une mousse à partager. Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.
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