Mousse onctueuse au chocolat noir

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

La mousse au chocolat, on la voit, on la veut !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule puis laissez-le un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. 3
    Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  4. Pour finir
    Réservez votre mousse au chocolat au frais pendant 3 heures avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler eveuhh - 23 juin 2013
Excellent

Super recette
Génial. Effectivement un peu fort en chocolat. Je n'ai mis que 100g c'est suffisant.
Ma suggestion : J'ai fait fondre le chocolat au micro onde avec une cuillère à soupe d'eau environ 45 secondes. Il restait des petits morceau de chocolat, ça fais des pépites dans la mousse c'est très bon.

Signaler gwenaelle-a40 - 22 avril 2013
Très bien

Bonne
Selon mon père qui est fan de la mousse au chocolat, elle était bonne , ma fille !
Selon moi maintenant, trop forte en chocolat, malgré mon ajout volontaire de crème, donc en ajouter davantage la
prochaine fois ou prendre du chocolat patisier au lait.

Signaler Brigitte - 24 septembre 2010
Excellent

Le must !
C'est également comme ça que je la fais depuis des années et tout le monde adore mais on a du mal à croire qu'il n'y a pas de beurre dedans ! chocolat, oeuf, cela suffit, c'est délicieux et..... presque diététique !
Ma suggestion : Je mets quelques vermicelles multicolore au milieu, pour faire joli et ajouter un peu de croquant.

Signaler francoise_d50 - 16 septembre 2010
Excellent

Mousse au chocolat onctueuse
Inratable et c'est comme ça que je la fais aussi. Pour les proportions, une barre de chocolat à cuire et un œuf par personne et rien d'autre.

Signaler Lynec - 10 octobre 2021
Pas mal

Fait avec moitié chocolat pâtissier lait moitié chocolat noir au bain marie.
Pour moi trop dense pas assez aérienne. A essayer avec 100 g de chocolat et 3 oeufs ou battre 4 blancs d'oeuf au lieu de trois ! A voir ?

Notez cette recette