Mousse onctueuse au chocolat noir
Savourez une mousse au chocolat onctueuse digne d'un grand chef, à la fois légère et aérienne. Une recette à l'ancienne, sans beurre !
Ingrédients
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Chocolat noir 150 g
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Œuf 3 unités
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du chocolatFaites fondre le chocolat au bain-marie, lissez-le à la spatule puis laissez-le un peu refroidir de manière à obtenir une pâte homogène.
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2
Préparation des blancsCassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
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3
Incorporation des blancs en neigeIncorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
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RéfrigérationRéservez votre mousse au chocolat au frais pendant 3 heures avant de déguster.
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