Parmentier de pommes de terre vitelotte
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Ingrédients
- 1,200 g de pommes de terre vitelotte
- 9 tranches de jambon
- 300 g de courgette
- 300 ml de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- sel, poivre
- chapelure
- beurre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre entières avec leur peau à la vapeur pendant 15 min.
- 2 Passer les pommes de terre cuites au moulin à légumes (ou à défaut écraser à la fourchette) et ajouter progressivement le lait jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Saler et poivrer.
- 3 Rincer bien les courgettes. Les râper en conservant leur peau. Les faire revenir à la poêle pendant 5 min avec un filet d'huile d'olive. Mixer le jambon, le passer à la poêle avec les courgettes et les graines de sésame. Finir de cuire 2 min.
- 4 Préchauffer le four th. 6 (180°c). Chemiser de papier cuisson 6 cercles à pâtisseries (ou 6 cocottes) . Déposer une couche de purée, une couche épaisse du mélange jambon-courgette-sésame, et terminer par une dernière couche de purée. Saupoudrer le dessus avec un peu de chapelure et ajouter une noisette de beurre.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire 20 à 30 min. Démouler et servir avec quelques feuilles de salade.
C'est terminé
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