Ragoût de pommes de terre

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Le ragoût de pommes de terre est un plat réconfortant qui réchauffe les cœurs et les estomacs. Cette recette rustique allie la douceur des pommes de terre à la saveur fumée des lardons et de la saucisse de Morteau, mijoté lentement dans un auto-cuiseur pour développer des arômes riches grâce aux herbes aromatiques comme le thym et le laurier.

Ingrédients

3 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 10 unités

  • Lardons fumés

    Lardons fumés

  • Saucisse de Morteau ou une autre grosse saucisse

    Saucisse de Morteau ou une autre grosse saucisse 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Persil

    Persil

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Margarine

    Margarine

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Préparation

  1. 1 Dans un auto-cuiseur, faire fondre un morceau de margarine, découper l'oignon en lamelles et remuer avec une cuillère en bois. Laisser un peu dorer. Ajouter les lardons, laisser prendre couleur en remuant avec la cuillère en bois. Ajouter la saucisse de Morteau. Réduire le feu.
  2. 2 Dans un bol, délayer la cuillerée de farine avec de l'eau, puis verser dans la cocotte (roux). Remuer. Découper les pommes de terre en 4 dans la cocotte. Les couvrir d'eau. Ajouter un peu de sel, poivre, la feuille de laurier, la branche de thym, persil. Cuire à feu doux à l'auto-cuiseur.
  3. Pour finir
    Facultatif : on peut ajouter un Kub Or, dans ce cas ne pas saler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler May - 25 novembre 2010
Très bien

Superbe recette
Excellent
Ma suggestion : Ajouter un peu de vin blanc : ça donne plus de goût

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