Aubergines farcies aux pâtes grecques
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Des aubergines farcies avec des risone, les petites pâtes grecques, pourquoi pas ? Ça change du riz et de la viande hachée... Et on peut y ajoutez ce que l'on aime... Une recette anti-gaspi aussi !
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 100 gr de risone environ
- 60 gr de lardons fumés
- 8 tomates cerise
- 1 petite gousse d'ail
- 1 boule de mozza
- 40 gr de parmesan frais râpé
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les risone comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les et réservez.
- 2 Rincez l'aubergine et coupez-la en 2 dans sa longueur. Retirez la chair avec une cuillère, coupez-la en morceaux et réservez.
- 3 Émincez la gousse d'ail. Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Rincez la mozza et coupez-la en tranches.
- 4 Faites revenir les lardons dans une grande poêle sans matière grasse, ajoutez l'ail, les morceaux d'aubergine, les risone, salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux quelques minutes. Ajoutez les tomates cerise au mélange.
- 5 Garnir le fond des aubergines avec les tranches de mozzarella. Recouvrir avec le mélange aux risone. Parsemez de parmesan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
-
Pour finirPlacez les aubergines dans un plat à gratin, recouvrez d'alu pour éviter que cela dessèche et enfournez pour 20 à 30 minutes à 200°C.
C'est terminé
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