d'aubergines farcies au reblochon et à l'agneau
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Retrouvez cette recette d'aubergines farcies au reblochon et à l'agneau. Un régal ! Crédit : Syndicat du Reblochon
Ingrédients
- 1/3 de Reblochon
- 4 aubergines moyennes
- 400 g d'agneau haché (dans la selle ou l'épaule)
- 1 belle tomate
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez et hachez l’oignon. Lavez et coupez la tomate en morceaux. Coupez des gros chapeaux dans les aubergines. Évidez-les, en laissant 1 cm de chair à l’intérieur. Récupérez cette chair et hachez-la.
- 2 Faites tremper le pain dans le lait, essorez-le, réservez. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, et faites revenir l’oignon, ajoutez la tomate en morceaux, la viande, la chair d’aubergine, l’ail écrasé, le thym, les épices et assaisonnez.
- 3 Laissez cuire 10 min. Coupez le Reblochon et mélangez-le à la viande, ainsi que le pain trempé dans le lait. Coupez la base des aubergines pour qu’elles tiennent à la verticale.
-
Pour finirRemplissez-les avec la farce. Calez-les ensemble dans un plat à four et faites-les cuire 30 min environ. Dégustez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?