Filet mignon de porc au miel de châtaignier
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Recette de filet mignon de porc au Mielbio miel de châtaignier proposée par le chef Michel Tanguy pour Rigoni Di Asiago. Credit photo : Catherine Madani
Ingrédients
6
personnes
Pour la marinade
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Mielbio miel de châtaignier 100 g
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Sauce Yakitori 2 c à c
Filet mignon
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Oignon 3
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Citron confit 50 g
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Abricot secs 80 g
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Mielbio miel de châtaignier 1 c à c
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Sauce Yakitori 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Beurre demi sel 20 g
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Filet mignon 1
Préparation
- 1 Pour la marinade (3 heures avant cuisson) : • Mélangez le miel Mielbio et la sauce Yakitori, faites tiédir légèrement le miel pour faciliter le mélange si besoin puis nappez le filet mignon avec cette marinade. Filmez à l’aide d’un film alimentaire et laissez à température ambiante durant 3 heures.
- 2 Préparation : Dans une cocote à fond épais, colorez la viande de tous côtés dans le mélange huile et beurre puis débarrassez dans un plat de service.
- 3 Rajoutez un peu de matière grasse si besoin puis faites suer les oignons finement émincés.
- 4 Ajoutez les zestes de citron confit taillés en fin bâtonnets, mélangez, puis ajoutez les abricots secs également découpés en bâtonnets.
- 5 Ajoutez le vinaigre, le miel, la sauce Teriyaki et laissez mijotez quelques minutes à couvert.
- 6 Lorsque le mélange a épaissi, ajoutez le filet mignon, couvrez et comptez 7 minutes environ. Retournez le filet mignon, couvrez à nouveau et laissez cuire encore 7 minutes.
- 7 Débarrassez la viande dans un plat, couvrez avec une feuille de papier aluminium (mais sans enfermer) et rectifiez la sauce si besoin.
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Pour finirVous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre cuites en robe des champs ou de purée.
C'est terminé
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