Parmentier de harengs aux tomates séchées
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre écrasées
- 250 g de harengs fumés Delpierre
- 2 tomates séchées
- Du persil plat
- 1 grosse échalote
- Huile d'olive du Midi de la France (Gout Subtil)
- Un peu de lait
- Piment d'Espelette
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Préparation. Lavez puis épluchez les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Les écraser à l’aide d’une fourchette. Salez et ajoutez un peu de piment d’espelette. Ajouter quelques brins d’aneth ciselée. Bien fouetter le tout (avec un peu de lait)
-
2
Préchauffer le four à 200° coupez le hareng en petits morceaux. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’échalote ciselée, puis les morceaux de harengs et le persil ciselé. Remuez et laisser cuire quelques minutes.
-
Pour finirMettre les morceaux de harengs dans un petit plat allant au four (j’ai utilisé des petites plats individuels). Recouvrir avec l’écrasée de pomme de terre. Coupez ensuite des petits morceaux de tomates séchées et plantez-les dans l'écrasé de pommes de terre. Couvrez d’une feuille d’aluminium et mettez au four. Laissez cuire 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?