Gratin de poireaux et saumon fumé
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Retrouvez ma recette de gratin de poireaux et saumon fumé. Un bon gratin réconfortant où les saveurs du poireau se marient merveilleusement bien avec le saumon fumé.
Ingrédients
- 3 poireaux
- 100 g de saumon fumé
- 70 d'emmental râpé
- 1 oeuf
- Un petit pot de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- Sel et poivre
- 1 cube bouillon de légumes
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laver et couper en tronçon les poireaux. Porter à ébullition une casserole d'eau avec le cube de bouillon.
- 2 Cuire les poireaux dans la casserole d'eau, environ une vingtaine de minutes. Émincer l'échalote et l'ail, les faire revenir à la poêle avec l'huile. Égoutter les poireaux puis les incorporer dans la poêle pour enlever un maximum d'eau.
- 3 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger l’œuf, la crème, le sel, le poivre.
- 4 Couper les tranches de saumon fumé en cubes puis les ajouter à la crème ainsi que les poireaux. Verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de l'emmental râpé.
-
Pour finirCuire environ 30 minutes à 180°C.
C'est terminé
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