Gratin de poireaux et saumon fumé

Retrouvez ma recette de gratin de poireaux et saumon fumé. Un bon gratin réconfortant où les saveurs du poireau se marient merveilleusement bien avec le saumon fumé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et couper en tronçon les poireaux. Porter à ébullition une casserole d'eau avec le cube de bouillon.
  2. 2 Cuire les poireaux dans la casserole d'eau, environ une vingtaine de minutes. Émincer l'échalote et l'ail, les faire revenir à la poêle avec l'huile. Égoutter les poireaux puis les incorporer dans la poêle pour enlever un maximum d'eau.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger l’œuf, la crème, le sel, le poivre.
  4. 4 Couper les tranches de saumon fumé en cubes puis les ajouter à la crème ainsi que les poireaux. Verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer de l'emmental râpé.
  5. Pour finir
    Cuire environ 30 minutes à 180°C.
C'est terminé
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