Gratin de poireaux à la moutarde à l'ancienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Une autre façon de manger les poireaux .

Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com

Ingrédients

4 personnes
  • Poireaux

    Poireaux 3

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 3 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel & poivre

    Sel & poivre

  • Thym

    Thym

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Préparation

  1.  
    Couper les poireaux en tronçons et faire cuire 40 mn à la vapeur. Egoutter les poireaux et les déposer dans un plat à gratin préalablement huilé. Dans un saladier, mélanger la moutarde, la crème, le lait, le fromage râpé, et le thym. Saler, poivrer, puis verser sur les poireaux. Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
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