Gratin de poireaux à la moutarde à l'ancienne

20 mn
Facile
200 kcal

Une autre façon de manger les poireaux .

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Poireaux
    Poireaux 3
  • Moutarde à l'ancienne
    Moutarde à l'ancienne 3 c à s
  • Crème liquide
    Crème liquide 30 cl
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 100 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel & poivre
    Sel & poivre
  • Thym
    Thym

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1.  
    Gratin de poireaux à la moutarde à l'ancienne : Etape 1
    Couper les poireaux en tronçons et faire cuire 40 mn à la vapeur. Egoutter les poireaux et les déposer dans un plat à gratin préalablement huilé. Dans un saladier, mélanger la moutarde, la crème, le lait, le fromage râpé, et le thym. Saler, poivrer, puis verser sur les poireaux. Enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette