Gratin à la Picarde

4 / 5  basé sur 12 avis

Découvrez la recette de Gratin à la Picarde.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Lavez les poireaux, coupez les en fines rondelles et faites-les cuire dans 1/2 l d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter les en réservant l'eau de cuisson.

    Prépaprez la purée avec l'eau de cuisson, le lait et le sel. Ajoutez le beurre. Poivrez.

    Dans un plat à gratin beurré, versez la purée. Diposez les poireaux dessus, le jambon coupés en dés. Nappez avec la crème fraîche. Passez au gril 10 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Gilles - 18 octobre 2004
Très bien

Simple, original et bon !
Un bon petit plat d'hiver qui permet de retrouver la saveur des poireaux.
Ma suggestion : Un peu moins de crème (1/2 pot suffit amplement).
Mettre des lardons à la place du jambon. Ils donnent un petit goût fumé.
Penser à poivrer.

Signaler Marie-l. - 29 avril 2007
Excellent

N'hésitez plus, essayez-la !
Délicieux et très fin. On m'en réclame encore !
Ma suggestion : Même avec moins de crème c'est toujours aussi excellent...

Signaler Annie - 27 septembre 2006
Excellent

Délicieux
Recette facile et très bonne. Une façon originale d'accompagner la purée. Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ajoute des lardons et du gruyère.

Signaler Amanda - 20 décembre 2004
Excellent

Extra
Cette recette est delicieuse, mon ami, qui lui, n'aime pas trop les poireaux, a adoré ce plat! C'est succulent!
Ma suggestion : Moi je mets le double de poireaux, parce que ça réduit énormément à la cuisson.

Signaler Karen - 19 octobre 2004
Excellent

Super
Super original ! Mon mari, qui n'est pas du tout fan de la purée, a adoré. On en refera très vite.
Merci pour cette originalité.
Ma suggestion : J'ai rajouté du gruyère râpé par dessus, pour gratiner un peu. Un régal !