Sablés de Saint-Valentin

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h 40 mn

Et si pour la Saint-Valentin on faisait des petits biscuits sablés ? Un cadeau gourmand que vous pourrez offrir à votre moitié !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes

Pour les sablés

  • farine

    farine 200 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 100 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

Pour le glaçage royal et les finitions

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • colorant en poudre rose

  • arôme de framboise

    arôme de framboise

  • Perles en sucre nacrées

    Perles en sucre nacrées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine avec le sucre, ajouter le beurre mou et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l’œuf et malaxer tout en formant une boule. Filmer et placer 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 220°C. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné, puis la découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur. Placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes en surveillant en fin de cuisson. Laisser refroidir hors du four.
  3. 3 Préparer le glaçage royal, dans un grand bol verser le blanc d’œuf, le jus de citron et le colorant en poudre, ajouter le sucre glace en trois fois en fouettant entre chaque ajout. En fin de préparation ajouter une goutte d’arôme et mélanger.
  4. 4 Verser le glaçage royal dans la poche à douille et garnir la surface des sablés en commençant par tracer les contours en maintenant la douille à environ 2 cm du biscuit. Remplir ensuite l'intérieur. Décorer de quelques perles en sucre et laisser sécher à température ambiante.
  5. Pour finir
    Conserver les biscuits dans une boîte hermétique jusqu'à une semaine.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lina - 21 octobre 2014
Très bien

Lina ces moi Aya ta cousine je te conseille d'enlever ta photo parce que je reçois beaucoup de messages il dise qu'elle est moche d'accord ma chérie il faut que tu l'enlève un conseil de cousine

Signaler julie-a53 - 18 février 2014
Très bien

Sablés noix de coco
Très bon sablés, mais un peu blanc... pas super jolie je comprend l 'utilisation du sucre glace!
Ma suggestion : noix de coco râpé + arôme de coco !

Signaler Lina - 5 février 2014
Excellent

Le beaux gâteaux
Ma suggestion :

Il était bon

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