Flans aux asperges vertes (anti-gaspi)

15 mn
Facile
200 kcal

Une recette qui permet d'utiliser les tiges des asperges.

Par Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • tiges asperges
    tiges asperges 200 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Parmesan
    Parmesan 50 Gs
  • Crème fleurette
    Crème fleurette 25 cl
  • Maïzena
    Maïzena 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  2. 2 Beurrer 4 ramequins et enfourner 20 à 25 minutes. Sortir et démouler si vous les déguster immédiatement.
  3. 3
    Flans aux asperges vertes (anti-gaspi) : Etape 3
    Ces petits flans sont aussi bons chauds que froids.
  4. Pour finir
    Si vous choisissez de les servir froid, pensez à les accompagner d'une vinaigrette au parmesan et décorés avec des pointes d'asperges.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette