Duo de mousse de macarons et crème de chocolat

Très rapide à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Retirez du feu et incorporez 3 jaunes d'oeufs un par un. Laissez refroidir à température ambiante.
  2. 2 Montez les 6 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Réservez 3 cuillères à soupe de blancs montés pour les macarons et incorporez le reste des blancs montés au chocolat.
  3. 3 Brisez les macarons en les écrasant dans un linge à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Fouettez la crème en chantilly, ajoutez les brisures de macarons et les blancs réservés.
  4. 4 Beurrez un moule, recouvrez-le de papier film et garnissez-le d'un couche de mousse aux macarons, puis de crème au chocolat et de nouveau, d'une couche de mousse aux macarons. (Faire la forme souhaitée pour réaliser ce dessert).
  5. Pour finir
    Mettez à refroidir 2 heures au réfrigérateur et servez très frais.
C'est terminé
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