Duo de mousse de macarons et crème de chocolat
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Ingrédients
- 300 g de macarons au café
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs entiers
- 3 blancs d'oeufs
- 10 g de beurre pour le moule
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Retirez du feu et incorporez 3 jaunes d'oeufs un par un. Laissez refroidir à température ambiante.
- 2 Montez les 6 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Réservez 3 cuillères à soupe de blancs montés pour les macarons et incorporez le reste des blancs montés au chocolat.
- 3 Brisez les macarons en les écrasant dans un linge à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Fouettez la crème en chantilly, ajoutez les brisures de macarons et les blancs réservés.
- 4 Beurrez un moule, recouvrez-le de papier film et garnissez-le d'un couche de mousse aux macarons, puis de crème au chocolat et de nouveau, d'une couche de mousse aux macarons. (Faire la forme souhaitée pour réaliser ce dessert).
-
Pour finirMettez à refroidir 2 heures au réfrigérateur et servez très frais.
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