Mousse stracciatella au chocolat blanc

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre du frigo. Préparation de la mousse : séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
  2. 2 Faire fondre le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de rhum (ou d'eau). Mélanger à la préparation.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Enfin ajouter les copeaux de chocolats noir (réserver quelques copeaux pour la décoration).
  4. 4 Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre mou. Parsemer la pâte dans un plat garni de papier sulfurisé. Puis enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Préparation des verrines : parsemer une première couche de biscuit crumble, puis ajouter la mousse. Décorer de quelques copeaux de chocolat.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum.

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