Mousse stracciatella au chocolat blanc
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Ingrédients
- Mousse :
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de mascarpone
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de rhum (optionnel)
- Biscuit crumble :
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 2 h
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Sortir le beurre du frigo. Préparation de la mousse : séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
- 2 Faire fondre le chocolat blanc avec une cuillère à soupe de rhum (ou d'eau). Mélanger à la préparation.
- 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Enfin ajouter les copeaux de chocolats noir (réserver quelques copeaux pour la décoration).
- 4 Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre mou. Parsemer la pâte dans un plat garni de papier sulfurisé. Puis enfourner 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
- 5 Préparation des verrines : parsemer une première couche de biscuit crumble, puis ajouter la mousse. Décorer de quelques copeaux de chocolat.
-
Pour finirMettre au réfrigérateur 2 heures minimum.
C'est terminé
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