Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poire

Une délicieuse recette de mousse au chocolat et spéculoos.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les poires, les couper en morceaux et les faire caraméliser dans uns casserole avec la vergeoise. Mettre de côté et laisser refroidir.
  2. 2 Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire fondre le Galak aux speculoos Essorer la gélatine et la dissoudre dans le chocolat blanc. Réserver et laisser refroidir (mais pas durcir).
  3. 3 Battre la crème très froide en chantilly très ferme. Y incorporer le Galak aux speculoos.
  4. Pour finir
    Répartir la compotée de poire à la vergeoise au fond des verrines. Casser 2 speculoos par dessus et ensuite ajouter la mousse au chocolat blanc. Pour la déco, râper 1 carré de chocolat blanc par dessus et ajouter des petites billes de sucre colorées. Laisser prendre au frais quelques heures. Servir très frais.
C'est terminé
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