Verrines betterave, boursin Ail et fines herbes, radis

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Découvrez la recette des Verrines betterave, boursin Ail et fines herbes, radis, une très jolie recette du blog MadeInCooking. Ces verrines colorées mettent à l'honneur la betterave, le boursin et les radis dans une présentation élégante. L'alliance des saveurs terreuses de la betterave avec le fromage crémeux aux herbes et le croquant des radis promet une explosion de goûts en bouche.

Juleacuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

8 personnes

8 petites verrines

  • Betterave rouge cuite vapeur

    Betterave rouge cuite vapeur 125 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 50 g

  • Fromage ail et fines herbes

    Fromage ail et fines herbes 50 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Radis

    Radis 10 unités

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Bacon

    Bacon 4 tranches

  • Tige de ciboulette

    Tige de ciboulette 10 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Déposez le fouet de votre batteur, un bol assez haut et la crème liquide au frais.
  2. 2 Coupez la betterave en morceau. Déposez là dans le bol du mixeur avec le fromage blanc et mixez. Coupez les radis en rondelles et réservez. Hachez la ciboulette et réservez. Faites griller les tranches de bacon à la poêle à feu vif. Réservez.
  3. 3 Versez la crème liquide dans le bol très froid et montez la en chantilly, au batteur. Incorporez le tiers de la chantilly à la préparation de betterave. Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre balsamique. Dans un autre bol, détendre à la fourchette le fromage ail et fines herbes et incorporez un autre tiers de chantilly (je ne suis pas très mousse...). Salez, poivrez.
  4. Pour finir
    Montage : commencez par la mousse de betterave. Placez ensuite 2 étages de radis. Disposez la mousse de fromage aux fines herbes et parsemez de ciboulette. Déposez des brisures de bacon, décorez avec une rondelle de radis. Placez au frais une bonne heure avant de servir !
C'est terminé
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Signaler Je e6x - 30 novembre 2024
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