Crème glacée lames de caramel truffe cacao
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 5 g de truffe
- 5 g de cacao
- 100 g de fondant
- 50 g de glucose
- Crème anglaise :
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Réaliser une crème anglaise.
- 2 Cuire les pommes de terre à la vapeur. Éplucher et passer au presse-purée, ajouter la pulpe de pomme de terre dans la crème et mettre à turbiner.
- 3 Pour les lames de caramel «truffe cacao»: cuire le fondant et le glucose, amener au caramel léger, ajouter la truffe et le cacao. Faire des lamelles.
-
Pour finirFaire une quenelle de crème glacée et poser dessus les lamelles de caramel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?