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Crème glacée lames de caramel truffe cacao
Une recette de Olivier Bellin (Auberge des Glazicks** à Plomodiern) Crédit photo : Bernard Galeron
Ingrédients
- 150 g de pommes de terre Princesse Amandine®
- 5 g de truffe
- 5 g de cacao
- 100 g de fondant
- 50 g de glucose
- Crème anglaise :
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- 125 g de sucre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Réaliser une crème anglaise.
- 2 Cuire les pommes de terre à la vapeur. Éplucher et passer au presse-purée, ajouter la pulpe de pomme de terre dans la crème et mettre à turbiner.
- 3 Pour les lames de caramel «truffe cacao»: cuire le fondant et le glucose, amener au caramel léger, ajouter la truffe et le cacao. Faire des lamelles.
- 
            
                    Pour finirFaire une quenelle de crème glacée et poser dessus les lamelles de caramel.
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