L'impérial mandarine

4.7 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un gâteau très facile à faire et de saison !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre. Pelez les mandarines, coupez-les et mixez-les.
  2. 2 Battez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les agrumes mixés et la confiture. Mélangez la poudre d'amandes, la Maïzena et la levure chimique puis incorporez-là au mélange précédent. Terminez en ajoutant le beurre fondu.
  3. Pour finir
    Versez dans le moule. Cuisson 45 min four th 170°C, démoulez 10 min après la sortie du four. Mélangez le jus de mandarine et la liqueur de mandarine impériale et imbibez le gâteau encore chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler MAMIMO - 22 avril 2021
Excellent

Délicieux. je l'ai fait des dizaine de fois mais j'avais perdu la recette .MERCI à "le journal des femmes". On peut le faire aussi sans liqueur ou à l'orange ou au citron. Un vrai régal

Signaler Clopin57 - 13 mars 2015
Très bien

J'en ' ai pas encore testé cette recette, mais comment faites vous pour lui donner cette élégance, avez vous un moule particulier ??? Merci de me répondre..

Signaler delphine_c91 - 6 mars 2022
Excellent

excellent, très bon gâteau mouillé, souple et léger.

Signaler Luluscrap - 2 mai 2019
Excellent

Mes collègues ont beaucoup aimé....

Signaler Jeanne-Hlne - 21 février 2019
Excellent

Délicieux et moelleux à souhait

Notez cette recette