L'impérial mandarine
4.7 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 2 mandarines
- 4 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de confiture de mandarine ou d'agrumes
- 200 g de poudre d'amandes
- 50 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 jus de mandarine
- 1 cuillère à soupe de mandarine impériale
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre. Pelez les mandarines, coupez-les et mixez-les.
- 2 Battez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les agrumes mixés et la confiture. Mélangez la poudre d'amandes, la Maïzena et la levure chimique puis incorporez-là au mélange précédent. Terminez en ajoutant le beurre fondu.
-
Pour finirVersez dans le moule. Cuisson 45 min four th 170°C, démoulez 10 min après la sortie du four. Mélangez le jus de mandarine et la liqueur de mandarine impériale et imbibez le gâteau encore chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?