L'impérial mandarine
Un gâteau très facile à faire et de saison, l'impérial mandarine est un délicieux dessert aux agrumes qui ravira vos papilles. Cette recette allie la douceur des amandes à la fraîcheur acidulée des mandarines, rehaussée par une touche de liqueur. Le mélange subtil des textures entre le moelleux du gâteau et le croquant des amandes en fait un dessert raffiné.
Ingrédients
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Beurre 100 g
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Mandarine 2 unités
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Oeuf 4 unités
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Sucre semoule 100 g
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Confiture de mandarine ou d'agrumes 50 g
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Poudre d'amande 200 g
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Maïzena 50 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Jus d'une mandarine
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Liqueur de mandarine impériale 1 c à s
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre. Pelez les mandarines, coupez-les et mixez-les.
- 2 Battez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les agrumes mixés et la confiture. Mélangez la poudre d'amandes, la Maïzena et la levure chimique puis incorporez-là au mélange précédent. Terminez en ajoutant le beurre fondu.
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Pour finirVersez dans le moule. Cuisson 45 min four th 170°C, démoulez 10 min après la sortie du four. Mélangez le jus de mandarine et la liqueur de mandarine impériale et imbibez le gâteau encore chaud.
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